USD

62.57

·

EUR

65.68

·

BTC

17,114.90

15 апр. 2022 / 07:30 Политика

Шольца обвинили в недостаточной военной помощи Украине

Bloomberg: канцлера ФРГ обвинили в том, что он медленно принимает решения по Украине

h-mat-img

Лидер социал-демократов Германии Олаф Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц подвергся критике со стороны своих однопартийцев и других членов правительства страны за то, что медленно принимает решения о поставке на Украину военной помощи, пишет Bloomberg. Кроме того, канцлера обвинили в том, что он отказывается увеличить поставки тяжёлого вооружения.

Речь идёт в первую очередь о начале поставок танков и истребителей, так как до этого Германия отправляла только защитное оборудование и боеприпасы. Как пишет агентство, Шольц не стремился расширить военную помощь, так как опасается ответа России, поскольку ФРГ зависит от импорта российских энергоносителей.

Одним из законодателей, обвинивших Шольца в нерешимости, стала Мари-Агнес Штрак-Циммерман. Она призвала Шольца «думать, но очень быстро». По её мнению, расширить поставки вооружения необходимо, так как Украина находится в тяжёлой ситуации. Кроме того, Bloomberg приводит данные опроса Infratest Dimap, согласно которому отправку тяжёлого вооружения поддерживают 55% опрошенных.

Ранее стало известно, что фракции правящей коалиции ФРГ согласились начать поставки Украине тяжёлых видов вооружений. О необходимости поставок ранее заявляла министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ