USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,545.00

8 мая 2018 / 19:04 Общество Игорь Быкин

Штраф за неисполнение требований судебного пристава хотят увеличить в сто раз

Штраф за неисполнение требований судебного пристава хотят увеличить в сто раз

h-mat-img

Депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин внес на рассмотрение в Госдуму проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Он предлагает ужесточить ответственность за неисполнение требований судебного пристава в случаях угрозы жизни и здоровью людей.


  • Дмитрий Вяткин считает, что зачастую должники слишком затягивают с исполнением предписаний судебных приставов. Наряду с этим административные и уголовные меры недостаточно мотивируют провинившегося к действиям.
  • Депутат предлагает увеличить штрафы за повторное неисполнение требований неимущественного характера в случае потенциальной угрозы жизни и здоровью людей и риска различных катастроф.

  • Сейчас законом предусмотрено денежное взыскание в размере от 2 до 5 тыс. рублей. В случае принятия законопроекта штраф может составить от 200 до 500 тыс. рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица штраф составит от 500 до 800 тыс. рублей.

  • Кроме того, законопроектом предусмотрено наказание предпринимателей и организаций в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Источник: СОЗД ГАС «Законотворчество»





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ