USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

1 сент. 2021 / 11:40 Общество

Штрафы ГИБДД можно будет обжаловать удалённо

h-mat-img

С 1 сентября автолюбители получат возможность обжаловать выписанные с помощью фото- и видеокамер штрафы через "Госуслуги". Соответствующий Федеральный закон вступил в силу 1 сентября 2021 года, передаёт РИА Новости.

В документе говорится, что "жалоба на постановление (штрафе – Инфо24) по делу об административном правонарушении <...> может быть также подана в форме электронного документа <...> с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг".

Также жалобу можно подать, направив её через сайт суда в случае технической возможности. Кроме того, её можно передать с помощью "Госуслуг". При этом новый документ также объясняет правила доставки штрафа автолюбителю через данный портал.

Так, если в день её размещения в личном кабинете автовладельца он не зашёл на портал, то она будет считаться доставленной в течение семи дней с даты размещения на портале. Если же автолюбитель не зарегистрирован на портале Госуслуг или не давал согласия на получение штрафов через него, то документ направят почтой.

Ранее Инфо24 сообщал, что в 12 российских регионах начнут присылать штрафы водителям за выключенные фары или ходовые огни. 600 камер оснастят такой функцией в Москве, ещё 900 - в провинции: от Крыма до Красноярска.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ