Штурмовик Су-25 разбился в горах Армении. Оба пилота погибли

Штурмовик Су-25 / Фото: сайт Минобороны РФ

В горах на западе Армении разбился штурмовик Су-25 вооруженных сил страны. Он упал во время учебно-тренировочного полета, оба пилота погибли.

Самолет потерпел крушение в горах в Мараликском районе, недалеко от реки Цаккар. Утром 4 декабря Министерство обороны Армении сообщило, что со штурмовиком пропала связь через 15 минут после вылета из города Гюмри.

По словам пресс-секретаря Минобороны, в результате крушения погибли подполковник Армен Бабаян и майор Мовсес Манукян. Что стало причиной крушения, пока неизвестно.

По факту инцидента Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по ч.2 ст.378 УК Армении (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

  • В городе Гюмри расположена 102-я российская военная база. По соглашению Армении и России 2010 года, ее размещении продлили до 2044 года.
  • Накануне в Гюмри неизвестный жестоко избил 57-летнюю уборщицу из мэрии, которая скончалась по дороге в больницу. Местные СМИ сообщали, что под подозрение попал военнослужащий российской базы, который в день инцидента не вышел на службу.
  • В 2015 году срочник Валерий Пермяков сбежал из караула 102-й базы, прихватив с собой автомат. По пути к турецкой границе он зашел в дом семьи Аветисян и расправился со всеми, кто там был. В результате погибли восемь человек. Российский гарнизонный суд приговорил его к 10 годам за дезертирство, армянский — к пожизненному заключению. Пермяков отбывает срок в России.

Новости партнеров