USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

23 нояб. 2021 / 09:28 Политика

Шведское СМИ: Москва подняла Стокгольм на смех после заявления о военной поддержке Киева

SVT: в Москве посмеялись над планами Швеции оказать военную поддержку Украине

h-mat-img

Заявление шведского главы Минобороны Петера Хульквиста о военной помощи Украине в России восприняли со смехом. Такое заявление сделала эксперт стокгольмского Института оборонных исследований Каролина Вендиль Паллин в эфире телеканала SVT.

Она напомнила, что Россия стремиться создать вокруг себя зону собственных интересов, которая, в первую очередь, включает Украину и Белоруссию. Так Паллин прокомментировала заявление главы Минобороны Швеции об отправке своих военнослужащих на Украину для защиты от вероятного «российского вмешательства», цитирует материал SVT «ИноСМИ».

На данное заявление язвительно отреагировали в российском посольстве в Стокгольме, напомнив на странице в Facebook о поражении Швеции в битве под Полтавой в 1709 году. На странице дипведомства отметили, что в Стокгольме, вероятно, не извлекли надлежащих уроков «из былых баталий с Россией, низвергнувших Швецию с великодержавных высот», и которая рискует наступить на те же грабли.

Хотели бы напомнить господину Хультквисту, что он не первый военный лидер Швеции, который пытается запугать Россию мощью доблестной армии, планируя отправить своих военных на Украину, — говорится в сообщении посольства.

Таким образом Россия поднимает Швецию на смех, констатировала Паллин. В самом дипведомстве также напомнили о неоднократных предложениях шведским властям наладить диалог между Минобороны двух стран для создания доверия и сотрудничества в районе Балтийского моря.

На прошлой неделе глава российского МИД Сергей Лавров провёл переговоры в Москве с шведской коллегой Анн Линде. Однако, как сообщалось, встреча не очень удалась, поскольку Линде раскритиковала Москву, обвинив в нежелании разрядить обстановку на границе с Украиной.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ