USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,020.60

29 июл. 2022 / 16:58 Политика

Швейцарский банк заблокировал личный счёт постпреда России при ООН

Швейцарский банк заблокировал личный счёт постпреда России при ООН Геннадия Гатилова в Женеве

h-mat-img

Геннадий Гатилов. Фото: соцсети

Швейцарский банк в Женеве заблокировал личный банковский счёт постоянного представителя России при ООН Геннадия Гатилова. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на постпредство.

После утраты Швейцарией нейтралитета осложнения также возникли и в бытовой жизни постпредства. По данным ведомства, счёт Гатилова, который также использовался для оплаты медицинских расходов, был заблокирован «в связи с официальным статусом руководителя дипмиссии». Кроме этого сообщается, что дипломатам из России теперь значительно сложнее выполнять свои профессиональные обязанности на различных встречах в Швейцарии, в том числе на заседании ООН.

Ситуация усугубляется также искусственными препонами в повседневной жизни нашей дипмиссии. Ряд банков, компаний по страхованию и техническому обслуживанию автомашин, с которыми у нас были давние партнерские отношения, решили отказаться от имевшихся с нами контрактов, при этом прямо говоря причину — потому что мы из России, — пояснили в постпредстве.

Ранее постоянный представитель России при ООН Геннадий Гатилов заявил, что на Украине могут решиться на военные провокации в Крыму. Он не исключает, что «горячие головы» в Киеве могут приступить к каким-либо силовым действиям против крымчан. Он также отметил, что считает, что подобные действия и привели восемь лет назад к «гражданской войне».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ