USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,430.20

10 мая 2018 / 11:27 Общество Игорь Быкин

Сибирский студент ранил однокурсника и покончил с собой

Сибирский студент ранил однокурсника и покончил с собой

h-mat-img

В Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина утром 10 мая студент первого курса ранил однокурсника во время занятий и покончил с собой.

Состояние здоровья пострадавшего, который, по словам источника в экстренных службах города, получил ранение в плечо, находится под особым контролем министерства здравоохранения Новосибирской области.

В местных соцсетях пишут, что первокурсник принес на занятия ружье или обрез, и называют причиной случившегося издевательства над ним со стороны однокурсников.

Местное издание «Горсайт» со ссылкой на своего подписчика в соцсетях сообщает, что двое учащихся, испугавшись, выпрыгнули из окна и получили травмы.

На место трагедии экстренно выехал врио губернатора Андрей Травников.

В Барабинск «также направляются члены рабочей комиссии по проведению оперативного расследования ЧП, которая была создана по поручению главы региона под руководством заместителя министра образования Новосибирской области — начальника управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов Андрея Головнина», сообщает пресс-служба новосибирского областного правительства.

На место ЧП выехали представители комиссии по делам несовершеннолетних.

Источник: сайт правительства Новосибирской области, «ВКонтакте», «Горсайт»

Что известно о колледже, где произошло ЧП:

  • Новосибирский колледж транспортных технологий им. Н. А. Лунина — одно из старейших в Новосибирске и области образовательных учреждений (в декабре 2017 года ему исполнилось 95 лет).
  • Колледж ведет подготовку высококвалифицированных рабочих для предприятий Западно-Сибирской железной дороги.
  • Колледж располагается в трех учебных корпусах на территории Железнодорожного и Заельцовского районов Новосибирска, одном учебном корпусе и общежитии Барабинска.
  • За годы существования колледжем подготовлены тысячи рабочих для железнодорожного транспорта.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ