Сибирскую дворняжку поселили в огромном особняке под Берлином

Сеть приютов "ПовоДОГ" организовала передачу сибирской дворняжки Татошки в Германию, где она поселилась в огромном особняке. СМИ называют ее Золушкой.

Татошка родилась летом 2020 года под гаражами в Абакане. Вскоре весь помет нашли волонтеры и пристроили в приют. На всех мест не хватило, поэтому двух щенков отправили в Красноярск.

В "ПовоДОГе" Татошка проявила себя с лучшей стороны. Всех попадающих туда собак отправляют на курсы бытовой и трюковой дрессировки, которые впоследствии помогают им адаптироваться к новому жилью и радовать хозяев.

Вскоре ее взяла к себе семья местных жителей — но так же скоро собака осталась без дома: Смирновы (фамилия изменена) решили переехать, а питомицу забрать почему-то не пожелали и в конце марта вернули в приют.

Таких собак, уже привыкших к домашним условиям, в "ПовоДОГе" держат в отдельной комнате, где обстановка приближена к жилому пространству человека, чтобы они, как говорят волонтеры, "не сломались".

Татошку сфотографировали, выложили снимки в интернете, и их заметили за границей. Наро-фоминский филиал "ПовоДОГа" наладил связь с фондами помощи животным в Европе и Америке, и они активно передают информацию о питомцах за рубеж.

"1 апреля мы посадили ее в самолет до Москвы, а 9-го она встретилась со своей новой семьей, живущей в Германии", — рассказывают сотрудники приюта. В новом доме — в окрестностях Берлина — Татошка быстро обжилась.

Новым хозяином собаки стал высокопоставленный чиновник, работающий в одном из министерств ФРГ.

Сейчас читают