Сибиряк сломал ногу пранкеру, который просил у него 10 рублей на самокат

Житель Новосибирска Виталий Жариков сломал ногу пранкеру, которого принял за неадекватного. Теперь 32-летний мужчина опасается, что на него заведут уголовное дело.

У самого Жарикова нет аккаунтов почти ни в одной из соцсетей, поэтому от современных трендов он далек, и розыгрыш, который устроил ему на улице незнакомый молодой человек, не вызвал у сибиряка ассоциаций с TikTok.

"Я с улицы Дуси Ковальчук вышел на площадь Калинина. Издалека увидел, что два парня сидят на лавочке, один из них пошел ко мне на встречу. Я хотел пройти мимо, но он меня толкнул, не дал уйти, и стал спрашивать какие-то деньги. Сказал: "Скинь мне 10 рублей на карту, не хватает на аренду электросамоката". И пообещал отдать наличными", — рассказал Жариков "Комсомольской правде".

Поначалу мужчина не понял, что это розыгрыш, достал смартфон и хотел сделать онлайн-перевод "попрошайке". Но тот не унимался и приставал к Жарикову с разными бессмысленными вопросами — "вроде того, какого я года рождения", пояснил сибиряк.

Виталий поначалу отвечал, но в какой-то момент понял, что все это — провокация, и деньги молодому человеку не нужны, а потом заметил, что второй парень снимает их на видео. "Он мне потом сам сказал, что этого шутника даже толком не знал – он (пранкер) подошел и попросил помочь снять ролик", — рассказывает Жариков.

Осознав, что стал жертвой розыгрыша, мужчина вспылил и бросился на пранкера. Даже тот факт, что блогер весил около 110 кг и ростом был под 185 см, не смутил разозлившегося жителя Новосибирска.

"Я ударил его в лицо, а он отошел, встал в боевую стойку и тоже ударил меня. Я его снова ударил и он упал, закричал: "Стой, хватит!". Тут народ подбежал, а я пошел дальше. Метров 30 прошел, и за спиной услышал: "Нога, нога!". Я вернулся посмотреть, что случилось, а он сидит и говорит, что у него нога сломана", — поведал Жариков.

По его словам, другие прохожие уже успели вызвать скорую, но сам он продолжал подозревать, что все это — часть розыгрыша, и те не менее остался рядом с пострадавшим. Когда на место происшествия прибыли медики, выяснилось, что перелом и впрямь есть.

Пранкера увезли в больницу, а Виталий вместе с тем молодым человеком, который снимал видео, отправились туда же следом. По пути "оператор" рассказал Жарикову, что блогер удалил ролик с розыгрышем, пока ждал приезда скорой помощи.

Жариков оставил свои данные в приемном отделении больницы, а на следующий день на него вышла полиция. "Этот пранкер сейчас уверяет, что я якобы бил его ногами, он терял сознание, ещё, что деньги у него пропали. И я ищу очевидцев, чтобы доказать, что я его ногами не бил и не грабил!" — возмущается мужчина.

Адвокат Михаил Спиридонов, комментируя случившееся, пояснил, что любые процессуальные решения будут приниматься по итогам судебно-медицинской экспертизы, которой предстоит определить степень причиненного здоровью блогера вреда. Он подтвердил, что сейчас самое важное — отыскать очевидцев, которые могут стать свидетелями и подтвердить версию Жарикова. Возможно, кто-то из них даже снял все на видео.

Сейчас читают