Силовики пришли с обыском в редакцию екатеринбургской газеты

Иллюстрация: Инфо24

Сотрудники МВД проверяют документы в редакции екатеринбургской "Областной газеты". Редакция издания не прерывала работу.

Обыск в редакции проводят сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Причины мероприятий силовики не объяснили. По данным информированного источника, они проверяют документы в редакции.

Работа редакции продолжается в обычном режиме, сотрудники издания готовят к выпуску новый номер. Он должен выйти в среду, 12 июня.

Представитель регионального управления МВД отказался комментировать информацию об обыске. В департаменте информационной политики Свердловской области мероприятия в редакции "Областной газеты" связали с проверкой соблюдения законодательства о госзакупках, но отказались сообщить подробности.

"Областная газета" публикует официальную информацию органов власти Свердловской области. Она издается в Екатеринбурге с 8 марта 1990 года. Региональные нормативные акты публикуются в "Областной газете" и в установленный законом срок с момента опубликования вступают в силу.

UPD. Редакция "Областной газеты" назвала проверку плановой. «Проверка, которая прошла сегодня в редакции издания, была запланирована еще в ноябре. Для нас это обычная работа. Все наши закупки есть в открытом доступе на сайте закупок», — заявил главный редактор «Облгазеты» Дмитрий Полянин.