sunny
0°С Москва
BTC 51,547.94
12:21 21 октября 2023
Общество

Силовики задержали мигрантов, оскорбивших самарского губернатора

В Самаре арестовали братьев из Таджикистана после публичного оскорбления губернатора

Силовики задержали мигрантов, оскорбивших самарского губернатора Хинштейн: силовики задержали оскорбивших самарского губернатора мигрантов. Фото: Telegram-канал Александра Хинштейна

Семерых мигрантов, затеявших в Самаре массовую драку, а потом публично пообещавших совершить сексуальное насилие над местным губернатором Дмитрием Азаровым, задержали. Пятерых из них суд уже отправил под стражу. Об этом в Telegram-канале сообщает депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

Ранее Инфо24 сообщал, что 16 октября несколько мигрантов устроили массовую драку в самарском парке Победы, где они избили местных подростков. Позже в соцсетях появилось видео, на котором один из участников потасовки грубо обматерил губернатора региона Дмитрия Азарова. Почти сразу к поискам преступников подключились силовики, в том числе сотрудники Следственного комитета РФ.

В субботу, 21 октября, приезжих задержали. 

«Юные мигранты-беспредельщики, публично пообещавшие совершить насильственные действия сексуального характера с губернатором Самарской области, установлены. Это два родных брата, уроженцы Таджикистана. В Самаре живут без родителей. Мать в Москве, отец на родине. На протяжении длительного времени братья терроризировали своих сверстников  в округе, регулярно устраивая драки и побоища», — рассказал подписчикам Хинштейн.

Парламентарий добавил, что старший из братьев уже арестован, младший — помещен в центр временного содержания и будет экстрадирован из России. 

«Системная проблема, однако, от этого не решена», - отметил Хинштейн. 

Новости СМИ2

В настоящее время расследование этого инцидента находится на личном контроле у председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

На этой неделе губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, комментируя инцидент, призвал население не разжигать межнациональную рознь. Отдельно глава региона обратился к неким «политиканам», которые, по его мнению, «желают посеять межнациональную рознь на нашей земле и своими заявлениями работают против Самарской области и нашей страны».

Ранее председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил привлекать к участию в специальной военной операции на Украине мигрантов, а тех, кто откажется ехать в зону боевых действий, лишать приобретённого гражданства. Соответствующее заявление он сделал во время выступления на военно-научной конференции Клуба военачальников России.