Симоньян готова выкупить афганскую девочку, которую продаёт отец

0
18
Маргарита Симоньян. Фото: kremlin.ru

Главный редактор издания Russia Today (RT) Маргарита Симоньян предложила заплатить жителю Афганистана Миру Назиру, который решил продать свою дочь. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале. Мужчина ранее согласился отдать дочку хозяину магазина за 50 тысяч афгани (43 тысячи рублей), чтобы прокормить семью.

"Коллектив, давайте найдем его, я оплачу, а дальше будем проверять, где дочка. Иначе ведь сердце может разорваться", — заявила Симоньян в Telegram-канале.

Ранее житель столицы Афганистана Мир Назир решил продать четырёхлетнюю дочь за 50 тысяч афгани (43 тысячи рублей). Своё решение он объяснил безвыходным финансовым положением. По его словам, ему поступило предложение от владельца магазина отдать девочку за 20 тысяч афгани, чтобы та работала у него.

"Но я не могу продать дочь за такую низкую цену, так что я попросил 50 тысяч афгани (примерно 43 тысячи рублей)", — заявил Назир. Он заверил, что не готов отдать дочь, но выбора у него нет, подчеркнул мужчина.

Назир поведал, что жил раньше в городе Газни и работал там в правоохранительных органах. Затем он потерял доход и переехал с женой и пятью детьми в Кабул. После прихода к власти "Талибана" (террористическое движение, запрещено в РФ) он понял, что не сможет прокормить семью.

В ноябре прошлого года москвичка попыталась продать новорождённого сына за 500 тысяч рублей. Незадолго до появления младенца на свет будущая мать разместила в интернете объявление о его продаже. Спустя примерно неделю после его рождения она пришла на встречу с покупателями, передала им ребёнка и получила деньги. Девушку поймали с поличным и задержали. Позже против неё возбудили уголовное дело за продажу несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.