USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,176.20

24 апр. 2022 / 14:09 Общество

Синоптик предупредил жителей Центральной России о заморозках в последнюю неделю апреля

Центр «Фобос»: жителей Центральной России в последнюю неделю апреля ожидают мокрый снег и заморозки

h-mat-img

Жителей Центральной России в последнюю неделю апреля могут ждать мокрый снег и заморозки. Об этом в беседе с РИА Новости поведал ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Финальный аккорд апреля в Центральной России ожидается холодным! Если начало недели порадует майским теплом, когда в дневные часы столбики термометров будут подниматься до плюс 13 — плюс 18 градусов, то с середины недели начнётся вторжение полярного воздуха с температурным фоном на шесть-семь градусов ниже нормы, — отметил он.

Синоптик подчеркнул, что 27 апреля температура будет колебаться от 8 до 13 градусов тепла. Ночью, в свою очередь, столбики термометра опустятся до минус двух — плюс трёх градусов. Днём 28 числа, по словам специалиста, будет уже от плюс двух до плюс семи градусов.

Тишковец добавил, что граждан могут ждать небольшой дождь и мокрый снег. К 29 апреля температура понизится сильнее — утром будет от минус четырёх до плюс одного градуса. В выходные дни, по прогнозам, станет теплее, но дожди всё ещё будут идти, заключил эксперт.

Ранее Тишковец делал прогноз погоды для жителей столицы на 21 апреля текущего года. Он говорил, что москвичей ожидает резкое ухудшение погоды. Так, из-за ливней должно было выпасть 25% месячной нормы осадков.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ