Синоптики предсказали москвичам осеннюю погоду в декабре

Фото: needpix.com

Погода в декабре в Москве будет похожа на осеннюю, месяц ожидается теплым. Об этом в субботу, 30 ноября, рассказал глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«Первая декада декабря, скорее всего, окажется под влиянием Атлантики. Иными словами, под влиянием теплых ветров. Холодных затоков с востока мы не ожидаем», – цитирует Варакина «Российская газета».

Синоптик отметил, что это не значит, что зимы в столице не будет. По его словам, москвичей ждут как снег, так и «волны потепления».

По словам заведующей лабораторией Гидрометцентра России Людмилы Паршиной, с понедельника, 2 декабря, столбики термометров днем будут показывать до –6 градусов, возможен небольшой снег. Однако уже с середины недели температура начнет повышаться до 0…+3 градусов.

В выходные, 7 и 8 декабря, возможен снег и до –5 градусов.

В последний день осени, 30 ноября, температура в столице колеблется от +1 до +3 градусов, будет идти мокрый снег с дождем, местами возможна гололедица, пишет «Газета.ру».

Ранее в ноябре научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщал, что устойчивый снежный покров в московском регионе сформируется к началу календарной зимы.