СК начал проверку департамента Ольги Глацких

Фото: Instagram

Управление Следственного комитета по Свердловской области начало проверку работы регионального департамента молодежной политики, который возглавляет олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких.

Поводом для проверки стали сообщения портала «URA.RU» о том, что в 2018 году департамент получил 131 млн рублей на проекты по поддержке талантливой молодежи. На эти деньги ведомство должно было организовать четыре образовательные смены для 800 подростков.

«В рамках проверочных мероприятий, проведение которых поручено отделу по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области, будет устанавливаться правомерность и эффективность использования бюджетных средств, выделявшихся на реализацию программ», — говорится в сообщении.

Ранее депутат заксобрания Свердловской области Александр Коркин попросил прокурора региона Сергея Охлопкова провести проверку работы департамента чиновницы.

Позже издание «Фонтанка» обнаружило, что страница с сообщением о проверке трат ведомства Глацких удалена с сайта Следственного комитета.

В пресс-службе Следкома не ответили на звонок Инфо24.

  • В начале ноября в сети появилось видео, на котором запечатлена встреча директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких с волонтерами в Кировграде. На ней заявила, что государство молодежи «ничего не должно». Обращаясь к подросткам, чиновница, в частности, сказала, что «государство не просило родителей их рожать».
  • Фраза Глацких вызвала широкий общественный резонанс.
  • Позже чиновница извинилась за свои слова и отметила, что хотела лишь усилить мотивацию молодежи к самостоятельному и активному развитию.
  • На следующий день Глацких отстранили от должности на время проведения служебной проверки.

Новости партнеров