sunny
25°С Москва
USD 87.78
EUR 95.76
BTC 66,559.07
15:14 5 ноября 2018
Общество

Региональная чиновница заявила, что государство ничего не должно молодежи

Региональная чиновница заявила, что государство ничего не должно молодежи

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с юными волонтерами в Кировграде заявила, что государство «ничего не должно» молодому поколению.

«На сегодняшний день получилась так, что у подрастающего поколения складывается почему-то такое понимание, что [вам] государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала чиновница.

Глацких рекомендовала молодым людям менять подход «в своих головах» и самостоятельно строить свою жизнь.

«Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба. Меняйте это и в своих головах, и у знакомых, и у одноклассников. Вам государство ничего не должно. Вы должны сделать все сами. Это ваша жизнь», — обратилась к молодежи Глацких.

По данным портала 66.ru, Глацких также пожаловалась на низкие зарплаты чиновников, в то время как государство тратит значительные средства на организацию молодежных мероприятий.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал на своей странице в Instagram, что не согласен с заявлением Глацких и сожалеет о ее высказывании.

https://www.instagram.com/p/BpyzY8pnwxP/

«Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. <...> Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной», — написал Куйвашев.

Порталу 360 чиновница пояснила, что ее фраза была вырвана из контекста и назвала происходящее клеветой.

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют. <...> Фраза вырвана [из контекста], и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство — лишь помощник в этом вопросе», — сказала чиновница.

Связаться с Ольгой Глацких корреспонденту Инфо24 не удалось.

Ольга Глацких — российская гимнастка, олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях, заслуженный мастер спорта. С 2016 года занимает должность директора департамента молодежной политики Свердловской области.

Демография в России

  • В ноябре 2017 года Владимир Путин призвал снизить смертность и увеличить рождаемость в РФ.
  • В июле 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова вложить 3,5 трлн рублей в нацпроект «Демография» в ближайшие шесть лет.
  • Основными направлениями проекта станут поддержка пожилых людей и семей с детьми, которые смогут рассчитывать на адресные выплаты, материнский капитал и льготную ипотеку.
  • По данным Росстата, уровень рождаемости в России с начала 2018 года снизился на 5,2%.