Региональная чиновница заявила, что государство ничего не должно молодежи

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с юными волонтерами в Кировграде заявила, что государство «ничего не должно» молодому поколению.

«На сегодняшний день получилась так, что у подрастающего поколения складывается почему-то такое понимание, что [вам] государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала чиновница.

Глацких рекомендовала молодым людям менять подход «в своих головах» и самостоятельно строить свою жизнь.

«Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба. Меняйте это и в своих головах, и у знакомых, и у одноклассников. Вам государство ничего не должно. Вы должны сделать все сами. Это ваша жизнь», — обратилась к молодежи Глацких.

По данным портала 66.ru, Глацких также пожаловалась на низкие зарплаты чиновников, в то время как государство тратит значительные средства на организацию молодежных мероприятий.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал на своей странице в Instagram, что не согласен с заявлением Глацких и сожалеет о ее высказывании.

View this post on Instagram

Судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

«Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы. Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. <…> Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной», — написал Куйвашев.

Порталу 360 чиновница пояснила, что ее фраза была вырвана из контекста и назвала происходящее клеветой.

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют. <…> Фраза вырвана [из контекста], и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство — лишь помощник в этом вопросе», — сказала чиновница.

Связаться с Ольгой Глацких корреспонденту Инфо24 не удалось.

Ольга Глацких — российская гимнастка, олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях, заслуженный мастер спорта. С 2016 года занимает должность директора департамента молодежной политики Свердловской области.

Демография в России
  • В ноябре 2017 года Владимир Путин призвал снизить смертность и увеличить рождаемость в РФ.
  • В июле 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова вложить 3,5 трлн рублей в нацпроект «Демография» в ближайшие шесть лет.
  • Основными направлениями проекта станут поддержка пожилых людей и семей с детьми, которые смогут рассчитывать на адресные выплаты, материнский капитал и льготную ипотеку.
  • По данным Росстата, уровень рождаемости в России с начала 2018 года снизился на 5,2%.

Новости партнеров