USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

16 окт. 2018 / 16:58 Общество

СК начал проверку издевательств над пациентом психбольницы в Магнитогорске

СК начал проверку издевательств над пациентом психбольницы в Магнитогорске

h-mat-img

Следственный комитет проверит инцидент, который произошел в Челябинской областной психоневрологической больнице № 5 в июне 2018 года. На видео, записанном в медучреждении, санитары бросают в пожилого 72-летнего мужчину тапкой и бьют его ногой.

Видеозапись распространила жительница Тюмени по имени Яна, которая познакомилась с автором ролика в онлайн игре.

«Я познакомилась в какой-то онлайн-игре в социальных сетях с магнитогорцем Андреем Быковским. Он сначала рассказывал мне о своей жизни, а потом начал сбрасывать видео пациентов. Сначала это были просто видео нездоровых людей, а потом вот это, где санитары откровенно издеваются над пожилым мужчиной, бросают в него тапками и пинают под зад <...> Он сам снимал это видео. В кадре его коллега Рушан Абдрахманов и еще один мужчина, я не знаю, кто он», — рассказала девушка.

https://www.youtube.com/watch?v=kI3cQHQYP-w

По словам Яны, когда она пригрозила Быковскому обращением в полицию, мужчина начал удалять их переписку.

Главврач больницы Александр Беликов подтвердил, что Андрей Быковский и Рушан Абдрахманов работают в медучреждении. По информации портала ura.ru, Быковский работает в больнице три года, а Абдрахманов — меньше одного.

Помимо СК, инцидентом заинтересовались в Минздраве Челябинской области. В ведомстве пообещали принять «жесткие решения» в отношении нарушителей.

«Проверка будет максимально жесткой, с жесткими решениями. Ставится вопрос о соответствии занимаемым должностям, в том числе о руководителе учреждения», — заявила порталу ura.ru руководитель пресс-службы Минздрава Челябинской области Мария Хворостова.

Внучка потерпевшего рассказала порталу «Магсити74», что ее дедушка скончался около месяца назад. Она добавила, что он страдал провалами в памяти на фоне сахарного диабета.

Причастных к инциденту санитаров пока не уволили. По словам главврача, один из них находится на больничном, а второй — в отпуске за границей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ