USD

70.97

·

EUR

82.68

·

BTC

64,114.00

11 мая 2018 / 12:26 Общество Игорь Быкин

СК направил в WADA опровержение «лживых показаний» о допинг-пробах российских олимпийцев

СК направил в WADA опровержение «лживых показаний» о допинг-пробах российских олимпийцев

h-mat-img

В Следственном комитете (СК) РФ сообщили, что собрали документы, опровергающие обвинения экс-директора Антидопингового центра Григория Родченкова в употреблении допинга в адрес российских спортсменов.


  • СК направило в антидопинговую комиссию (WADA) копии протоколов транспортировки допинг-проб 14 российских спортсменов, которых ранее пожизненного отстранили от участия в Олимпийских играх после показаний Родченкова.

«Следствием собраны объективные доказательства, опровергающие лживые показания Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в Сочинскую антидопинговую лабораторию, их хранении и подмене в них биоматериала... в ночное время», — говорится в сообщении пресс-службы СК.


  • Согласно документам, анализы россиян во время Игр в Сочи в 2014 году поступали в лабораторию днем, в день пробы, а не на следующее утро, как утверждает информатор WADA. В СК отмечают, что материалы отправляли на исследование в течение двух часов после доставки в лабораторию.
  • Ранее Родченков утверждал, что во время зимней Олимпиады в Сочи в допинг-пробах российских спортсменов ночью подменяли биоматериал. Его показания вошли в доклад канадского профессора права Ричарда Макларена, который стал основанием для отстранения российский спортсменов.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ