USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

14 нояб. 2018 / 06:37 Общество

СК назвал три версии крушения судна на Камчатке

СК назвал три версии крушения судна на Камчатке

h-mat-img

Причиной крушения судна «Анатолий Крашенинников» у берегов Камчатки могли стать нарушение правил судовождения и загрузки судна, техническая неисправность или неблагоприятные погодные условия, сообщили в Дальневосточном управлении на транспорте Следственного комитета (СК) России.

Плашкоут «Анатолий Крашенинников» затонул в Охотском море 9 ноября. Десять членов экипажа удалось спасти, трое до сих пор числятся пропавшими без вести. Судно с 280 тоннами груза, которое шло из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, полностью затонуло.

«В настоящее время спасенные люди продолжают находиться на борту плавбазы «Дальмос». Следствием установлен судовладелец, которым оказался индивидуальный предприниматель. Допрошено руководство предприятия, проведены выемки, выполнен ряд иных следственных и процессуальных мероприятий по уголовному делу», - рассказали в управлении СК.

Расследованию помогают сотрудники камчатского отдела полиции на транспорте и сотрудники ФСБ, добавили в ведомстве.

Ранее зампред правительства Камчатского края Сергей Хабаров говорил, что плохо закрепленный груз мог передвинуться из-за непогоды, и судно накренилось и не удержалось на плаву. Поиски пропавших членов экипажа не принесли результатов – ни с воздуха, ни с земли.

Замглавы транспортной прокуратуры Камчатки Иван Нецвет заявил, что «Анатолий Крашенинников» вышел в рейс с неполным экипажем и пассажирами, которых не должно было быть на судне.

По его словам, вместо десяти заявленных членов экипажа в море вышли восемь человек, четверо из которых не были внесены в судовую роль. Еще пять человек находились на судне незаконно. Эти данные предварительные, подчеркнул Нецвет в беседе с корреспондентом ТАСС.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ