USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

10 нояб. 2018 / 10:00 Общество Игорь Быкин

Судно на Камчатке могло затонуть из-за смещения груза

Судно на Камчатке могло затонуть из-за смещения груза

h-mat-img

Судно «Анатолий Крашенинников», затонувшее 9 ноября в Охотском районе у берегов Камчатки, могло пойти ко дну из-за смещения груза, сообщил зампред правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, груз передвинулся из-за плохой погоды, и судно накренилось и не удержалось на плаву. Его обломки частично были обнаружены на берегу во время поисков.

«Но окончательно все станет ясно, когда допросят второго помощника капитана», - добавил Хабаров.

Поиски трех пропавших членов экипажа продолжаются. К спасательной операции подключили вертолет с сотрудниками МЧС и полиции, но его пятичасовой полет не принес никаких результатов.

«Сейчас вертолет вылетел обратно в сторону города Елизово, поскольку у него заканчиваются запасы топлива», - сообщили в пресс-службе МЧС.

Моряков ищут и на берегу – группа сотрудников Кроноцкого заповедника прошла вдоль берега 20 километров. Решение о продолжении поисков на земле и с воздуха будет принято в воскресенье утром.

«Береговые поиски пропавших без вести людей с судна "Анатолий Крашенинников" осложняются особенностями рельефа, в районе поселка Озерновский на побережье находятся отвесные скалы, а в лесу много зарослей, сквозь которые трудно пройти», - сказала представитель краевого МЧС Татьяна Юмханова.

В поисковую операцию может вмешаться погода. По данным синоптиков, в ночь на воскресенье в Камчатском крае начнется сильный ветер. Ночью порывы будут достигать 17 метров в секунду, а днем – 23 м/с. В понедельник ветер усилится до 35 метров в секунду, район поисков накроет снежная буря.

Власти Камчатки пообещали оказать всю необходимую помощь родственникам пропавших без вести моряков.

Затонувший «Анатолий Крашенинников» шел из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. На борту было 280 тонн груза, в основном стройматериалы и техника. Из 13 членов экипажа 10 спаслись на плоту.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ