USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,762.10

1 окт. 2018 / 19:48 Общество

СК проверит пермских врачей, отказавшихся лечить 92-летнюю пенсионерку

СК проверит пермских врачей, отказавшихся лечить 92-летнюю пенсионерку

h-mat-img

Следователи в Пермском крае проверят врачей, отказавшихся лечить 92-летнюю пенсионерку из-за преклонного возраста, сообщили Инфо24 в пресс-службе регионального управления Следственного комитета (СК).

"По данному факту в Губахинском межрайонном следственном отделе проводится доследственная проверка. Сообщение зарегистрировано по статье 124 УК РФ (неоказание помощи больному)", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Полгода назад врачи отказались лечить жительницу города Кизел Зою Красносельских, страдающую от полипоза. За это время на лице пенсионерки выросла огромная опухоль, которая мешает ей дышать, говорить и есть.

Как рассказала дочь 92-летней пенсионерки, в больнице города Кизела и краевой клинике ей заявили, что не будут лечить женщину, поскольку она "и так скоро умрет".

После того, как об истории Красносельских написали в федеральных и региональных СМИ, исполняющий обязанности главы краевого Минздрава Шамиль Биктаев распорядился направить в Кизел специалиста из онкодиспансера, чтобы женщине поставили диагноз.

Краевой Минздрав также начал служебную проверку по делу пенсионерки из Кизела.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ