СК в Омске проверит сообщения о воспитательнице, заклеивавшей детям рты

Детский сад №330 в Омске / скриншот Google maps

Следственный комитет Омска проверяет информацию о том, что воспитательница одного из детских садов якобы связывала детей и заклеивала им рты скотчем.

На прошлой неделе в паблик «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте» написала мать одного из детсадовцев.

Она рассказала, что в детсад №330 устроилась новая воспитательница, которая обижает детей: связывает им руки, заклеивает рты скотчем и запугивает, чтобы ничего не рассказывали родителям.

«К нам пару месяцев назад пришла новая воспитательница Носик Лариса Валерьевна и как оказалась она связывала, заклеивалась ротики нашим деткам скотчем!» – написала возмущенная женщина.

Заведующая детсада Ольга Корниенко уточнила, что детям не заклеивали рты — воспитательница использовала скотч, чтобы «привлечь их к совместной игре».

«Я во время игры с детьми привязала к себе мальчика на несколько секунд, не желая причинить ребенку зла или обидеть его», — говорится в объяснительной женщины.

К ситуации подключились и местные власти. Мэрия создала специальную комиссию, которая проверяет изложенные родителями факты.

После того, как в департаменте образования Омска заинтересовались инцидентом, воспитательница уволилась по собственному желанию. Она не работает в детсаде с 25 января.

Новости партнеров