СК возбудил дело против бывшего замначальника рязанской колонии, который торговал свиданиями

Фото: Сергей Метелица / ТАСС

Суд арестовал бывшего заместителя начальника колонии в Рязанской области, который собирал с заключенных деньги за дополнительные свидания с родственниками.

Сейчас точно известно о пяти подобных случаях.

«Следствием установлено, что начиная с 2017 года заместитель начальника исправительной колонии неоднократно получал на банковскую карту, находящуюся в его распоряжении и оформленную на подставное лицо, от осужденных денежные средства в виде взяток в размере от 5 до 10 тысяч рублей за предоставление им длительных свиданий с родственниками», — говорится в сообщении управления СК по Рязанской области.

Отмечается также, что в июне 2017 года родственники одного из прибывших в колонию заключенных заплатили бывшему замначальника колонии 30 тысяч рублей за «обеспечение безопасных условий содержания».

Мужчине предъявили обвинения сразу по трем статьям УК - мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2), взятка в значительном размере (ч. 2 ст. 290) и превышение должностных полномочий (ч.3 ст. 286).

Следствие продолжается. Суда обвиняемый будет ожидать под арестом.

Коррупция во ФСИН

В июле власти опубликовали реестр чиновников, которые лишились своих постов за коррупцию «в связи с утратой доверия». Среди них - девять сотрудников ФСИН.

В декабре к строгой дисциплинарной ответственности привлекли начальника УФСИН по Амурской области и несколько его подчиненных. Это произошло после того, как в СМИ попали фотографии отбывающего наказание за массовое убийство Вячеслава Цеповяза, который ест крабов и шашлыки.