USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,947.50

11 апр. 2022 / 18:24 Общество

СК возбудил уголовное дело против украинской актрисы, призвавшей убивать русских

В Росси возбудили уголовное дело против украинской актрисы за призывы к насилию в отношении российских военных

h-mat-img

Кадр из видео Курилец, фото: скриншот YouTube

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении украинской актрисы, которая ранее призывала убивать русских. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление СК РФ.

В сообщении говорится, что дело возбудили против девушки, которая «в социальном рекламном ролике озвучила призывы к насилию в отношении офицеров Вооружённых сил России». В ведомстве также отметили, что видеообращение актрисы «содержит явные человеконенавистнические выражения, а также угрозы».

В начале видеоролика женщина в народном украинском костюме рассказывает, что россияне столетиями не уважали украинцев — называли малороссами, топтали сине-жёлтый флаг и насмехались над мовой. По их вине, продолжает актриса, образ жителей Украины стал ассоциироваться с салом и галушками. Затем украинка серпом отрезает голову российскому десантнику и добавляет, что это месть за Бучу, Ирпень, Киев, Харьков, Одессу и Мариуполь. Она заключает, что все русские будут убиты, а их тела достанутся собакам и диким животным.

Добро пожаловать в ад, — произносит на русском языке девушка.

5 апреля СК возбудил уголовное дело по факту убийства российских военнопленных. Сообщалось, что бойцы ВСУ расстреляли умирающего россиянина, а у одного из погибших за спиной были связаны руки.

 


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ