Скопинский маньяк Мохов сообщил журналистам о скорой свадьбе

70-летний уроженец Рязанской области Виктор Мохов, известный как "скопинский маньяк", вернулся в свой дом в Скопине утром 5 марта. На него составили административный протокол за нарушение условий административного надзора.

Виктор Мохов отсидел 17 лет в колонии за то, что похитил в 2000 году двух несовершеннолетних девочек и больше 3,5 лет держал их в подвале под гаражом, избивая и насилуя. Мохов освободился из колонии с условием шестилетнего административного надзора — в течение этого времени он не может покидать пределы Скопинского района и посещать массовые мероприятия развлекательного, спортивного и культурного характера.

При освобождении Мохову выдали предписание явиться по месту жительства в Скопин до конца дня 4 марта, однако он прибыл в город только ночью 5 марта. В связи с этим на Мохова составили административный протокол. За первое нарушение административного надзора ему грозит только штраф.

Как узнали журналисты, "скопинский маньяк" после выхода из колонии поехал на малую родину с "крюком" через Москву — там он принимал участие в съемках телевизионного ток-шоу. Участие в съемках ток-шоу, которое можно расценивать как массовое мероприятие, тоже является нарушением условий надзора для Мохова, считает адвокат Игорь Ким.

Утром 5 марта Виктор Мохов все же приехал в свой дом в Скопине, где его уже поджидали журналисты. Маньяк сообщил им, что получил за съемки в телешоу "полный мешок" денег и теперь планирует отдохнуть вместе с новой подругой. По словам Мохова, он "нашел себе молодую бабушку" и собирается жениться.

Также Мохов сообщил, что хотел бы встретиться со своими пленницами и попросить у них прощения. Кроме того, он намеревается разыскать своих детей — двоих детей родила от Мохова одна из девочек-невольниц, и обоих он подбросил в подъезды жилых домов в Рязани вскоре после их рождения. Роды в обоих случаях принимала вторая пленница Мохова.

Девушки провели в подземелье 1296 дней, прежде чем им удалось передать на свободу записку и освободиться. Приговор Виктору Мохову был вынесен в августе 2005 года, суд приговорил его к 17 годам строгого режима.

Сейчас читают