СКР задержал гендиректора газовой компании после взрыва дома в Ногинске

0
88
ГСУ СКР по Подмосковью

Следователи задержали гендиректора компании, которая обслуживала газовое оборудование в доме в подмосковном Ногинске, где произошёл взрыв, в результате чего погибли семь человек. По версии следствия, задержанный не организовал проверку и не выявил неисправность, из-за чего произошла трагедия. Мужчине в ближайшее время предъявят обвинение.

Компания подозреваемого, как сообщается на сайте ГСУ СКР по Московской области, заключила договор на обслуживание двух квартир, однако свою работу не выполнила. "В результате произошла большая утечка бытового газа в одной квартире, а ввиду отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, неправильного функционирования системы вентиляции, бытовой газ сконцентрировался в другой квартире", — уточнили в ведомстве.

После этого произошёл взрыв, в результате которого обрушились первые четыре этажа второго подъезда дома, добавили в СКР. По делу были допрошены 131 потерпевший и 172 свидетеля, а также назначено 19 судебных экспертиз.

Ранее в Ногинске произошёл взрыв газа. В результате инцидента были полностью уничтожены несколько квартир, ещё 24 помещения были повреждены. 17 жильцов пострадали, двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Из-под обломков достали тела семи погибших.