Скульптору Игорю Самарину перерезали горло в гостинице Новосибирска. Возбуждено уголовное дело

0
205
Фото: МВД

В новосибирской гостинице найден убитым известный в городе скульптор Игорь Самарин. По факту убийства следователи возбудили уголовное дело, сообщает ТАСС.

Как рассказали в региональном следственном управлении СКР, тело мужчины 1988 года рождения было обнаружено работниками гостиницы днём 10 сентября. На шее были видны колото-резаные ранения.

"Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство")", - говорится в сообщении регионального СКР.

Местные СМИ отмечают, что 33-летний Самарин был известным местным скульптором, а первое сообщение об убийстве прозвучало в соцсетях от сестры убитого. ЧП произошло в гостинице "Мариотт" в центре города.

На прошлой неделе в Старом Осколе пьяный расстрелял прохожих из-за громких разговоров. Как выяснилось, нападавшим оказался пьяный 36-летний местный житель, который возмутился громкими разговорами прохожих неславянской внешности около православного храма. Выхватив ружьё подозреваемый ранил одного в плечо, а другой получил смертельное ранение, скончавшись на месте происшествия.