Один погиб, второй ранен: в Старом Осколе пьяный расстрелял прохожих из-за громких разговоров

0
36
СКР Белгородской области/Вконтакте

В Старом Осколе Белгородской области произошла перестрелка: 36-летний пьяный местный житель убил случайного прохожего и ранил ещё одного человека. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц. По неподтвержденной версии, подозреваемым оказался сотрудник МЧС, который расстрелял студентов из Таджикистана около храма.

Как сообщается на сайте регионального управления СКР, в ночь на 7 сентября поступило сообщение о стрельбе на парковке в микрорайоне Рождественский Старого Оскола. Нападавшим оказался пьяный 36-летний местный житель, который возмутился громкими разговорами прохожих.

"В разгар конфликта подозреваемый достал из припаркованного рядом автомобиля, принадлежащего ему, охотничье ружье, произвел выстрелы, в результате которых один из участников конфликта получил рану в плечо, а другой смертельное ранение, от которого скончался на месте происшествия", — отметили в ведомстве.

Пострадавший 20-ти лет оказался в больнице, а стрелка, который попытался скрыться, нашли через несколько часов. У задержанного прошли обыски.

Интернет-издание Readovka пишет, что стрелявшим был пьяный сотрудник МЧС, который возмутился громкими разговорами двух таджиков на своём языке. Стрельба, по сведениям издания, произошла возле храма Рождества Христова.

"Между ними завязалась драка, в ходе которой спасатель достал из багажника охотничье ружье "Сайга" и расстрелял обидчиков. Одного из них, 23-летнего гражданина Таджикистана, он убил сразу, второго ранил в плечо. Пьяный спасатель скрылся с места преступления, но вскоре был задержан", — отмечается в публикации.

Ранее, 8 августа, пьяный пенсионер в Щекинском районе Тульской области выстрелил из ружья в женщину, которая держала на руках двухлетнюю дочь. Ребенок погиб на месте, женщина получила травмы. Мужчина, по неподтвержденной версии, мог разозлиться из-за прозвучавших в его сторону оскорблений. После этого были возбуждены дела по статьям "убийство малолетнего" и "покушение на убийство двух и более лиц".