Skyscanner перестал искать билеты в Крым

Фото: instagram.com/turkishairlines

Skyscanner, одна из крупнейших систем поиска авиабилетов, перестала показывать результаты поиска билетов в Симферополь. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Представители Skyscanner не смогли объяснить причину произошедшего. Источники Коммерсанта выдвигают две версии: по первой сбой был вызван техническими неполадками, по второй - причиной могли стать опасения компании по поводу европейских санкций, несоблюдение которых может привести к блокировке банковских счетов Skyscanner.

Другие ведущие поисковые системы продолжают продавать авиабилеты в Крым. Представитель Aviasales завяил, что существующие нормы не накладывают никаких ограничений на поиск билетов в Симферополь.

Это не первый раз, когда туристические сервисы испытывают сложности с работой в Крыму. Здесь не работает система бронирования Airbnb, а поиск Booking.com работает только в режиме "путешествий по работе".

Министерство курортов и туризма Крыма сообщает, что за прошлый год почти 40% туристов прибыли в Крым на самолете. За год полуостров посетили почти 7 миллионов человек.