sunny
14°С Москва
BTC 63,612.62
09:51 22 февраля 2024
Общество

«Слава России»: сын нового главкома ВСУ поздравил Россию со взятием Авдеевки

Приёмный сын главкома ВСУ Сырского на видео поздравил РФ со взятием Авдеевки

«Слава России»: сын нового главкома ВСУ поздравил Россию со взятием Авдеевки Александр Сырский. Фото: скриншот из видео

Приёмный сын главнокомандующего Вооружёнными силами Украины (ВСУ) Александра Сырского Иван Сырский, находясь в консульстве РФ в Австралии, вместе с австралийскими казаками поздравил россиян со взятием Авдеевки и произнёс фразу: «Слава России». Видео опубликовал журналист Владимир Соловьёв в своём Telegram-канале.

Сырский младший сообщил, что планирует получить российское гражданство. Кроме того, он продемонстрировал на камеру футболку с буквой Z и надписью: «Слава богу, мы казаки».

Австралийский активист Сергей Бойков, который также принимал участие в видеоролике, пошутил, что происходящее является прямым репортажем для телевидения Украины. Кроме того, он добавил, что Иван поддерживает Россию с 2014 года.

«Это очень здорово, это удар морально-психологический по личности Сырского, которая и так страдает, его поливают грязью со всех сторон. И тут обнаружился факт, что его пасынок в Австралии полностью отказывается не только от своего отчима, но отказывается от Украины, поддерживает Россию», — сказал Бойков, комментируя происходящее в эфире передачи «СоловьёвLive».

Известно, что пасынок главкома ВСУ переехал вместе c братом и матерью после развода родителей. По имеющейся информации, с отчимом они общение не поддерживают.

Тем временем, на Украине открестились от Ивана Сырского, заявив, что Александр Сырский его не усыновлял. Как передаёт украинский Центр противодействия информации, он является сыном его бывшей жены, с которой разорваны все отношения.

Ранее сообщалось, что родные главнокомандующего украинской армией живут в России и поддерживают проведение спецоперации. Отец Сырского — бывший военный, а мать — домохозяйка. В соцсетях женщина выкладывает фотографии и посты, в которых высказывается в поддержку российской армии  и президента РФ Владимира Путина. Родной брат главкома — Олег — работает охранником во Владимире.