sunny
0°С Москва
BTC 51,605.55
16:34 11 февраля 2022
Общество

Следователь по делу Сафронова подрался с коллегой и сломал ему ногу

Адвокаты журналиста Ивана Сафронова рассказали, что следователь по его делу подрался с коллегой и сломал ему ногу

Следователь по делу Сафронова подрался с коллегой и сломал ему ногу Фото: «МВД Медиа»

Следователь, расследующий дело о госизмене бывшего журналиста газеты «Коммерсант», советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, подрался с коллегой. Об этом сообщает адвокатский проект «Первый отдел» в своём Telegram-канале. 

Согласно информации канала, адвокатам журналиста не удалось передать ни одного ходатайства во время ознакомления с материалами дела. Отмечается, что это нарушает множество процессуальных норм. 

Однако с защитниками в первый раз встретился Чабан. Как уточняют юристы, «выглядел он довольно странно».

Выяснилось, что он подрался с коллегой: сломал ему ногу, а себе порвал связки, — говорится в сообщении. 

Новости СМИ2

Также защитники напомнили о постоянно нарушающихся правах Сафронова. Ему не разъясняют суть обвинений, а некоторые документы по делу скрываются.

Ранее адвокат Сафронова рассказал, что полковник ФСБ назвал его и ещё одного защитника «животными» во время ознакомления с делом. В связи с этим юрист потребовал от руководства ФСБ извинений.

В середине декабря стало известно, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин дал показания в качестве свидетеля по делу в отношении своего советника Ивана Сафронова. Допрос, как отмечалось, состоялся ещё летом текущего года. Его подробности не раскрываются.