Следователи обвинили во многомиллионном мошенничестве главбуха посольства РФ в Израиле

Иллюстрация: Инфо24

Следователи предъявили обвинение главному бухгалтеру посольства РФ в Израиле и еще двум сотрудникам по делу о мошенничестве почти на 50 миллионов рублей, сообщается на сайте СК РФ.

"Завершено расследование уголовного дела о хищении денежных средств посольства РФ в Израиль. В зависимости о роли каждого троим соучастницам - Анне Сидоровой, Наталии Журавлевой и Ирине Лось предъявлено обвинение в совершении преступлений... "мошенничество и пособничество в мошенничестве", - говорится в сообщении.

По версии следствия, с октября 2012 по август 2014 года главный бухгалтер посольства Журавлева с сотрудником посольства Сидоровой и при содействии работника ФГУП "Госзагрансобственность" Лось похитили с валютных счетов загранучреждения более 49 миллиона рублей. Женщины обманули руководство посольства, подделав распорядительные платежные документы: деньги были похищены под видом расчетов с контрагентами по оплате аренды недвижимости, местных налогов и сборов, кроме того, на похищенные деньги обвиняемые приобрели в Москве и Подмосковье недвижимость, которая в ходе следствия была арестована, заявляет следствие.

"Уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения", - добавляется в сообщении.