Следователи описали жуткие находки в квартире Олега Соколова

При обыске в квартире петербургского историка Олега Соколова, который убил и расчленил свою любовницу Анастасию Ещенко, нашли неопровержимые улики. Это следует из оглашенных в суде протоколов следствия.

Материалы дела представитель обвинения огласил на заседании в среду, 12 августа. Он зачитал записи следователей, которые пришли с обыском в квартиру историка 9 ноября 2019 года, вскоре после его задержания.

К моменту задержания и обыска Соколов еще не успел избавиться от всех улик. Главной из них стали части тела убитой: отрубленные руки нашли в рюкзаке историка, а голову — в его квартире.

Пакет IKEA следователи, пришедшие в квартиру Соколова, нашли прямо посреди одной из комнат. Внутри пакета был еще один — черный, обмотанный скотчем. Вскрыв сверток ножницами, следователи извлекли из него женскую голову с коричневыми волосами. Они зафиксировали фиолетовый кровоподтек в районе левого века и перелом теменной кости. Глаза был раскрыты.

В шкафу у Соколова нашли обрез «Тульского оружейного завода», а в коридоре - топор длиной 45 см. Три гильзы и ювелирные украшения с запекшейся кровью лежали в мусорном ведре.

Кроме того, в квартире историка нашли пилу, которую он использовал для расчленения тела убитой сожительницы. Удостоверение аспиранта и студенческий билет на имя Анастасии Ещенко лежали на столе в одной из комнат.

Убийство Анастасии Ещенко

  • Доцента СПбГУ Олега Соколова задержали 9 ноября 2019 года на набережной реки Мойки. При нем был рюкзак, в котором нашли отрубленные женские руки. Соколов сознался, что застрелил из обреза свою сожительницу и бывшую студентку, 24-летнюю Анастасию Ещенко. У Соколова и Ещенко были совместные научные работы.
  • Соколов больше суток провел в одной квартире с телом убитой любовницы и даже принимал гостей, спрятав труп. К утру 9 ноября он расчленил тело Ещенко пилой и начал переправлять фрагменты трупа в Мойку.
  • Соколов увлекался реконструкцией и носил мундир Наполеона. Знакомые историка считают, что он отождествлял себя с Наполеоном.
  • Бывшая любовница Соколова, которая также была его студенткой, в 2008 году обращалась в полицию. Она обвиняла историка в связывании, избиении и угрозах изуродовать лицо раскаленным утюгом.

Сейчас читают