Историк Олег Соколов рассказал, за что убил возлюбленную. Он застрелил ее еще 7 ноября

Анастасия Ещенко и Олег Соколов

Кандидат исторических наук, преподаватель СпбГУ Олег Соколов признался, почему убил свою любовницу Анастасию Ещенко. Также он сообщил, что застрелил ее еще 7 ноября. Два последующих дня он расчленял тело женщины.

Причиной убийства, по словам Соколова, которые приводит издание 47news стало то, что Ещенко ревновала Соколова к двум дочерям от его прежних браков (дочь от первого брака уже совершеннолетняя). В пылу ссоры он выстрелил в любовницу из мелкокалиберного обреза.

Преступление было совершено в квартире 63-летнего ученого, в доме 82 набережной Мойки. На следующий день, 8 ноября, Соколов принимал в гостях друзей, тщательно спрятав тело, так что никто ничего не заподозрил. В субботу, 9 ноября, доцент решил избавиться от тела. Заготовленной заранее пилой он расчленил труп. По признанию Соколова, делать это было тяжело, особенно – отпиливать ноги. Так как убийцу мутило, он выпивал. Возможно по этой причине, отправившись выбрасывать части тела в Мойку, он упал в воду.

Из реки его достали спасатели. В сумке Соколова лежал "травмат" и отрезанные руки. Ученого отвезли в больницу, где он дал первые показания.

В числе прочего на допросе доцент сообщил, что намеревался уйти из жизни публично – в Петропавловской крепости, надев мундир Наполеона.

С 24-летней Анастасией Ещенко доцент СпбГУ жил в одной квартире. Соколов и Ещенко вместе занимались научной работой, у них были совместные публикации по наполеоновской тематике.

Узнав об убийстве, историк Евгений Понасенков заявил, что давно предупреждал об опасности, исходящей от Соколова.

Прокомментировал случившееся и известный журналист Александр Невзоров. Со свойственной ему иронией он отметил, что топить "расчлененку" в Мойке – это "дурной тон", так как для таких целей существует Обводный канал. Тем не менее, в своем аккаунте Instagram Невзоров назвал случившееся "самым питерским убийством".

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

ЛЮТАЯ ПИТЕРЩИНА О да. Сегодня в знаменитой питерской реке Мойке выловили пожилого идиота, который топил в ней рюкзак, набитый свежей расчлененочкой. Подробности самого питерского убийства в сториз! ☝️☝️☝️@lydianevzorova @nevzorov.tv #соколов #олегсоколов #наполеон #реконструкторы #спбгу #питер #санктпетербург #новости #расчлененка #убийство #мойка #обводныйканал #лютаяпитерщина

Публикация от Александр Невзоров (@nevzorovofficial)

Олег Соколов является видным специалистом по эпохе наполеоновских войн, заседает в научном совете Российского военно-исторического общества, руководит Общероссийским военно-историческим общественным движением. награжден орденом Почетного легиона.