USD

78.64

·

EUR

88.93

·

BTC

36,805.70

9 нояб. 2019 / 19:50 Общество

"Я сказал, что он опасен. Меня никто не слушал": историк Евгений Понасенков – о подозреваемом в расчленении доценте Соколове

"Я сказал, что он опасен. Меня никто не слушал": историк Евгений Понасенков – о подозреваемом в расчленении доценте Соколове

h-mat-img

В субботу, 9 ноября, в Санкт-Петербурге задержали доцента СпбГУ Олега Соколова. В сумке ученого оказались отрезанные женские руки, а в квартире – убитая и расчлененная женщина. Его давний оппонент историк Евгений Понасенков заявил, что давно предупреждал об исходящей от Соколова опасности.

О своих подозрениях и о неадекватном поведении доцента Понасенков рассказал телеканалу 360. Соколов слыл неуравновешенным характером и странным агрессивным поведением. Например не единожды его обвиняли в избиении студентов, в частности один случай произошел недавно, в 2018 году – якобы Соколов избил студентку, которая хотела разорвать с ним отношения.

«Я год говорил, что все будет очень плохо, что он ненормален, – заявил телеканалу Понасенков. Историк сообщил, что обратился тогда с просьбой об увольнении Соколова к директору института истории СПбГУ Абдулле Даудову. Понасенков говорил об исходящей от Соколова опасности, но его не послушали. По словам историка, он обращался и к ректору, прося не пускать Соколова к студентам.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ