USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

23 нояб. 2021 / 10:29 Общество

Следователи проверят информацию об умышленной порче трупов в морге в Тольятти

Следствие и прокуратура займутся проверкой морга, в котором якобы умышленно портили трупы

h-mat-img

Прокуратура и Следственный комитет по Самарской области проведут проверку в тольяттинском морге, в котором якобы умышленно портили трупы. В частности, правоохранители разберутся в исполнении законодательства о похоронном деле, санитарно-эпидемиологического законодательства по информации в СМИ о возможных нарушениях, сообщает РИА Новости.

Мэр Тольятти Николай Ренц заявил о возмущении после просмотра опубликованных видео-кадров из морга. Он призвал его сотрудников проявлять гуманизм и уважение, несмотря на обстоятельства. Глава города поручил правоохранителям провести детальную проверку учреждения. 

Но то, что я увидел, вызывает у меня крайнюю степень возмущения. Надо выяснять, почему не созданы условия для хранения тел усопших: почему не сделаны стеллажи, почему все происходит так, как мы увидели на записи. Можно понять сложности работы, можно понять отсутствие персонала. Но на первом месте должны быть гуманизм и уважение, — сказал он. 

Ранее стало известно, что в Тольятти в одном из моргов сотрудников заставляют взымать с родственников деньги за бальзамирование и вскрытие трупов по приказу руководящих лиц. В противном случае тело хранят не в холодильнике, а рядом с батарее

й, чтобы оно быстрее прогнило. 


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ