USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

22 нояб. 2021 / 16:05 Общество

В Тольятти сотрудники морга портят трупы по приказу руководителей, требующих с родственников деньги за хранение тела

Руководство морга в Тольятти приказало сотрудникам портить трупы, если родственники отказываются платить

h-mat-img

В Тольятти в одном из моргов сотрудников заставляют взымать с родственников деньги за бальзамирование и вскрытие трупов по приказу руководства. В противном случае тело хранят не в холодильнике, а рядом с батарей, чтобы оно быстрее прогнило, сообщает Province.ru. 

Один из сотрудников рассказал о случившемся в социальных сетях. По его словам, минимальная стоимость услуг по уходу трупа составляет не менее 12 тыс. рублей. В то время как они должны предоставляться бесплатно. Инициатором данной схемы является Алексей Мангацов. После того, как он занял руководящую должность, в морге, многие судмедэксперты уволились. 

Примечательно, но деньги, которые так упорно взымаются с родственников, идут не на нужды морга и его работников, а переводятся в другие организации. При этом средства для бальзамирования и инвентарь закупаются по высоким ценам. Сотрудники морга возмущены происходящим, поэтому анонимно пытаются дать огласку случившемуся. Они сняли видеокадры, подтверждающие их слова. 

Родственники погибших уже пытались проникнуть в здание, но были установлены железные двери. Некоторые из них обращались в правоохранительные органы, однако и там на их обращения не среагировали. 

Ранее в Красноярском крае 33-летний пьяный местный житель проник в морг и изрезал лежавшие там трупы. Красноярец решил переночевать в морге. Однако по его словам, тела погибших внезапно начали ходить по помещению. Он испугался, взял скальпель на столе и начал резать тела четырёх скончавшихся. После случившегося он скрылся с места преступления. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ