USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

20 янв. 2022 / 21:56 Общество

Следствие просит арестовать замминистра транспорта Токарева

Следователи предъявили обвинение замглавы Минтранса Владимиру Токареву и требуют его ареста

h-mat-img

Заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. О расследовании уголовного дела сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД.

В деле сказано, что Токарев и ещё несколько человек подозреваются в масштабном мошенничестве, «совершённом группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения». Пока что выяснилось, что с 2016 по 2018 год Владимир Токарев на посту первого замдиректора ООО «СпецТрансСтрой» договорился с другими руководителями этой организации, а также с начальством ООО «Главстройинвест» и других компаний о «хищениях денежных средств». Чиновнику предъявлено обвинение. Скоро Хорошёвский районный суд Москвы изберёт меру пресечения. Следствие настаивает на аресте. Сейчас Токарев помещён в изолятор временного содержания МВД.

Накануне стало известно о задержании заместителя министра сотрудниками ФСБ. С 2016 по 2018 год Владимир Токарев работал первым заместителем руководителя «Спецтрансстроя». В октябре был арестован Юрий Рейльян, который возглавлял компанию и был заместителем министра Минстроя. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ