USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

19 нояб. 2021 / 15:59 Политика

Министр культуры Крыма получила взятку за покровительство

Следствие потребовало арестовать министра культура Крыма за получение взятки в размере 25 млн рублей

h-mat-img

commons.wikimedia.org

Сотрудники следствия обратились в Басманный суд с ходатайством об аресте министра культуры Республики Крым Арины Новосельской по делу о получении взятки в размере 25 млн рублей во время реконструкции детского театра кукол в Симферополе. Главу Минкультуры Крыма уже допросили и предъявили ей обвинение. В ближайшее время суд назначит меру пресечения.

По предварительной версии следствия, во время реконструкции детского театра кукол в центре Симферополя она получила от бенефициара ООО «Меандр» взятку за покровительство во время выполнения строительных работ. Старое здание признали аварийным и снесли. Однако новое здание театра кукол не было введено в эксплуатацию после завершения строительства, а договор с подрядчиком был расторгнут позднее. 

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов первым рассказал, что следствие проводит проверку в отношении регионального министра культуры. Он также уточнил, что данные следственные действия являются частью системной работы по контролю за деятельностью должностных лиц всех уровней. Аксёнов выразил надежду, что сотрудники правоохранительных органов во всём разберутся и поступят по закону. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ