USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.30

17 мая 2022 / 21:16 Экономика

Словакия рассказала, как оплатит российский газ

Власти Словакии согласились оплатить российский газ по предложенной РФ схеме

h-mat-img

Власти Словакии приняли решение, как будут оплачивать российский газ. Страна совершит платёж в евро на счёт в Газпромбанке, а он уже конвертирует денежные средства в рубли, позже переведя их «Газпрому». Об этом рассказал министр экономики Словакии Рихард Сулик, передаёт газета Pravda.

Словакия заплатит [за газ] в евро на счёт в Газпромбанке, а тот перечислит платёж в рубли и направит «Газпрому». Со второй частью операции мы не будем иметь ничего общего. Для нас важно то, что мы платим в евро в Газпромбанк, — отметил Сулик.

Вице-премьер добавил, что будет делать всё для того, чтобы российский газ продолжал поступать в республику. Он также сообщил, что транзит сейчас происходит в штатном режиме. По словам Сулика, объёмы поставок увеличиваются, поскольку страна хочет оперативно заполнить голубым топливом подземные хранилища.

В апреле премьер-министр Словакии Эдуард Хегер говорил, что оплату поставок российского газа в мае страна произведёт, как и всегда, в евро. Об этом он заявлял в интервью словацкой передаче «Субботние диалоги».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ