Слуцкий выбыл из числа комментаторов ЧМ-2018 вслед за Уткиным

Экс-тренер российской сборной по футболу Леонид Слуцкий вслед за Василием Уткиным объявил, что больше не будет комментировать матчи чемпионата мира на Первом канале.

Заявление об этом Слуцкий сделал после финального свистка, ознаменовавшего победу сборной РФ над Египтом со счетом 3:1.

«Я заканчиваю работать на Первом канале, потому что пора приступить к другой деятельности», — внезапно сообщил Слуцкий в эфире, не уточнив, о какой именно «другой деятельности» идет речь.

Сейчас он тренирует голландский ФК «Витесс», с которым 21 июня уедет на предсезонные сборы.

Источник: ТАСС

ЧМ-2018: «отставки» комментаторов
  • СМИ предполагают, что причиной выхода Слуцкого из списка комментаторов матчей ЧМ-2018 на Первом канале стало его замечание об оппозиционере Алексее Навальном.
  • Работавший с ним вместе на игре Германии с Мексикой Кирилл Дементьев предположил, что немецкая сборная перейдет к «навальному футболу». Слуцкий в ответ задал риторический вопрос: «Навальный играет в футбол?» — и сам же вынужден был прервать паузу словами: «Интересно было бы глянуть».
  • В соцсетях тут же начали писать, что комментатору дорого обойдется упоминание оппозиционера, фамилия которого, по слухам, является табу на Первом канале.
  • Кроме того, сообщалось и о прекращении сотрудничества с Кириллом Дементьевым, но он сам опроверг эту информацию.
  • Комментарии Слуцкого нравились болельщикам и спортивным журналистам, его много хвалили, а в интернет-издании «Чемпионат» даже вышла статья под заголовком «Почему тренер Леонид Слуцкий лучший российский комментатор».
  • Василий Уткин 18 июня должен был комментировать матч вместе со Слуцким, но его подменил Гусев. Днем позже Уткин записал видеообращение, в котором сообщил о прекращении сотрудничества с Первым каналом, выразив ему благодарность.
  • Пресс-служба телеканала подтвердила информацию, вслед за комментатором призвав не строить конспирологических теорий о причинах его ухода.
  • Между тем СМИ сопоставили появление в Twitter Василия Уткина ремарки о цензуре на первом канале и вскоре последовавшее его исключение из списка комментаторов матчей ЧМ-2018.
  • По другой версии, причиной его ухода стала жалоба «сверху» и претензия к слишком резкой критике, которую Уткин вне эфира допускал в адрес национальной сборной.
  • Впрочем, комментатор не скупился на критику и по отношению к другим командам. На единственном матче, который ему удалось вести, Уткин назвал сборную Исландии потомками «викингов-лузеров».
  • Свой гонорар Василий изначально обещал перечислить в фонд помощи детям с расстройствами аутистического спектра. На Первом канале подтвердили, что плата за комментирование одного матча будет переведена на счет этого фонда.
Сейчас читают