Слуцкий станет консультантом по защите от оскорблений в СМИ

Депутат Леонид Слуцкий станет консультантом высших должностных лиц России по вопросам оскорблений в СМИ. Это стало известно после того, как председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости решить проблему оскорблений СМИ в адрес российских высших должностных лиц.

  • Тему оскорблений высших должностных лиц в СМИ поднял и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который пожаловался на «Эхо Москвы». Жириновский попросил проверить радиостанцию и выяснить, «почему она занимает такую позицию уже много лет».
  • Володин поручил комитету Госдумы по международным делам проанализировать законодательство Совета Европы на тему оскорбления госчиновников. Председателем комитета является Слуцкий, он и доложит депутатам сделанные выводы.

Источник: znak.com

Чем известен Слуцкий:
  • В феврале 2018 года журналистки Екатерина Котрикадзе (RTVI), Фарида Рустамова («Русская служба Би-би-си») и Дарья Жук («Дождь») обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах и представили аудиодоказательства. Слуцкий на записи предлагал Рустамовой стать его любовницей.
  • Комиссия Госдумы по этике не нашла в поведении депутата ничего предосудительного.
  • Многие российские СМИ из-за этого инцидента отозвали своих журналистов из Госдумы.
Сейчас читают