Смерть Ким Ки Дука в Латвии прокомментировал известный пророссийский политик

В Латвии 11 декабря в одной из местных больниц скончался от осложнений коронавируса культовый южнокорейский режиссер и сценарист Ким Ки Дук (Kim Ki Duk). Ему было 59 лет. Что он делал в Латвии, никто сказать точно не может. В страну он прибыл 20 ноября через Эстонию из Санкт-Петербурга. По неофициальной информации, Ким Ки Дук планировал купить дом на берегу моря в Юрмале и оформить вид на постоянное место жительства.

Загадочный приезд режиссера в Латвию для Инфо24 прокомментировал латвийский политик Руслан Панкратов, глава латвийской политической партии «Действие», лидер международной правозащитной НКО «Русский Мир Латвии», организатор «Дни Российского кино», православного кинофестиваля духовно-нравственного кино «Радонеж», молодёжного кинофестиваля короткометражных лент «Короткий метр», военно-патриотического «Перерыв на войну», детского «Мультпраздник»:

«С Кимом я познакомился ещё на одном из Московских Международных Кинофестивалей, где его фильм тогда принимал участие в конкурсной программе. Я подошёл к нему сам, чтобы выразить и засвидетельствовать своё глубокое почтение и сказать отдельное спасибо за его потрясающие работы. Тогда речь шла о его фильме «Весна, лето, осень, зима и снова весна». Этот фильм для меня был о многом. Своего рода фильм-медитация, оставивший глубокий эмоциональный след и эстетический отпечаток, умиротворяющий душу и сердце и приближающий к познанию себя. Долгие годы я изучаю историю религий, антропологию, философию Древнего Востока. И сделанный им фильм, это не просто какая-то очередная пересказанная история пусть даже из из жизни, это был его настоящий авторский взгляд, на жизнь человека, на его душу, на его устремления. Смелый, откровенный, глубокий. Тяга к духовности нас сблизила, а этот фильм стал эталоном высочайшего кинематографического искусства с незабываемым эстетическим проникновением вглубь буддийской культуры и её философии дзэн. Мне удалось показать ему свой документальный фильм «Мой Гуру». Мы стали общаться, пусть не часто, но постоянно. Были у нас и планы на Ригу, хотели делать и «Дни корейского кино» и «Кино Востока». Он был воистину светлым человеком, высокообразованным, чувственным и страстно любящим жизнь. Сейчас многим будет его не хватать, его тяги к свету, к счастью, коим он щедро делился со своим зрителем.

Ким Ки Дук. Фото: wikimedia.org

Что касается его смерти от Covid-19, не только у меня, у большинства думающих людей всё большие сомнения, всё больше вопросов. Хотя ещё не опубликована официальная причина смерти, но уже сейчас выдвинута версия, что это могло быть от «осложнений Covid-19». Смущает достоверность данной информации. На фоне того, что латвийская медицина сейчас находится на самом ничтожно низком профессиональном уровне, безвозвратно уйдя от искусства медицины к поточно-конвейерной дистрибьюции фармацевтических компаний жалко оправдываясь – «мы хотим как на Западе», поступает всё чаще и чаще информация от медицинского персонала.

Так, на этой недели была арестована фельдшер Восточной больницы Мария Корнатовская только за то, что обнародовала шокирующие факты творящееся в отделении интенсивной терапии. Она рассказала о заговоре, что Covid-19 придуманная болезнь, что статистика подделана, больницы пусты. Она утверждала, что врачи осознанно вводят пациентам с пневмонией препарат «Nimbex» - миорелаксант недеполяризующий периферического действия, который в дозе 4 мл способен полностью сделать самостоятельное дыхание невозможным, а значит появляется прямое показание к принудительному подключению к ИВЛ и, как показывает клинический опыт, именно действие является клинической ошибкой врача и приводит к резкому ухудшению состояния пациента и как следствие ускоренной смерти пациента. По факту мы имеем дело с массовым умерщвлением, если брать данную версию за основу.

Фото: Руслан Панкратов

Насколько достоверно данное утверждение сказать сейчас трудно, однако известно, что больным или их родственникам в больницах предлагают 50 евро за то, что в их истории болезни или в амбулаторной карте в поликлинике напишут сопроводительный или основной диагноз Ковид. Европейский Союз выделяет Латвии 18 000 евро на каждого ковидного больного и это не считая тех миллиардов евро, выделенных траншей на эпидемиологические мероприятия по борьбе и профилактике с пандемией. В результате мы имеем совсем не женское лицо капиталистической медицины. В любом случае, дорогого нам Ким Ки Дука уже не вернуть. Скорбим вместе с его семьёй. Сейчас решается вопрос о транспортировке тела на Родину для погребения, его дочь сделает официальное заявление в самое ближайшее время».

Сейчас читают