USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,103.80

5 апр. 2022 / 19:51 Спорт

СМИ: Абрамович договорился о покупке турецкого футбольного клуба

Турецкие СМИ сообщают, что Абрамович договорился о покупке футбольного клуба «Гёзтепе»

h-mat-img

Попавший под международные санкции Роман Абрамович договорился о покупке турецкого футбольного клуба «Гёзтепе». Об этом со ссылкой на источники сообщил телеканал D-Smart Spor.

По данным местных журналистов, покупатель и нынешний владелец согласовали условия сделки, официально о ней собираются объявить в пятницу. 23 марта телеканал CNN Turk передавал, что хозяин «Гёзтепе» Мехмет Сепиль вскоре планировал встретиться с Абрамовичем. Ранее он подал в отставку с поста президента после отвратительного выступления команды в чемпионате Турции. Сепиль приобрёл клуб в 2014 году за 7,5 млн долларов. «Гёзтепе» занимает 18-ю строчку в Турецкой суперлиге, может вылететь из высшего дивизиона.

В начале марта появилась информация, что Роман Абрамович собирается продать ФК «Челси». Telegraph писала, что клуб он оценил в 4 млрд фунтов. Сообщается, что посредником продажи станет американский банк Raine, через который проходят переговоры с возможными покупателями. Они продлятся до конца недели. Эксперты считают, что за «Челси» не дадут больше 2 млрд фунтов. По данным New York Times, Абрамович рассчитывает получить около 2,5 млрд долларов. Сам коммерсант объявил, что доходы от продажи клуба специальный благотворительный фонд будет передавать пострадавшим от боевых действий на Украине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ