СМИ: больной коронавирусом Василий Лановой перенес клиническую смерть

Телеграм-канал Baza сообщил, что 87-летний актер театра и кино Василий Лановой, который лежит в больнице с тяжелой формой коронавируса, перенес клиническую смерть.

Уже несколько недель Лановой лежит в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое. По некоторым данным, у актера поражено 60% легких.

О госпитализации Ланового стало известно 2 января. Тогда же СМИ сообщили, что его супруга, актриса Ирина Купченко, тоже заболела коронавирусом, но ее в больницу не повезли.

"Василий Семенович сдавал 31 декабря тест на антитела, у него их оказалось большое количество. Он сдавал ПЦР-тест, который показал положительный результат. Было решено сделать повторный тест, результаты которого пришли сегодня, он положительный", — рассказывала тогда Купченко.

16 января Василию Лановому исполнилось 87 лет, с днем рождения его поздравил президент РФ Владимир Путин.

Сегодня появились сообщения о том, что состояние Ланового ухудшилось, снизился уровень насыщения крови кислородом. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, в начале января от коронавируса скончался 80-летний актер Владимир Коренев, известный зрителям по роли Ихтиандра в фильме "Человек-амфибия", который был снят по одноименному роману советского фантаста Беляева.

В реанимации московской больницы №122 им. Соколова с тем же диагнозом находится актриса театра и кино Алиса Фрейндлих. По данным СМИ, у нее сильно поражены легкие.

Сейчас читают