СМИ: "Формула-1" переедет из Сочи в Санкт-Петербург

Издание "Деловой Петербург" со ссылкой на свои источники сообщает, что в 2022 году Королевские гонки "Формулы 1" вместо Сочи-автодрома могут пройти на трассе "Игора драйв" неподалеку от Северной столицы. Она тоже имеет высшую категорию Grade 1.

Газета проанализировала проект закона о продлении нулевой ставки НДС для услуг, связанных с проведением российского этапа чемпионата мира по автогонкам "Формула-1". Российское правительство недавно внесло его на рассмотрение в Госудаственную думу.

Нулевая ставка НДС на проведение "Формулы-1" в Сочи уже действовала в период с 2017 по 2020 годы. Теперь же предлагается продлить ее до 2025 года — то есть до окончания срока действия соглашения, регламентирующего проведение российского этапа гонки.

Трасса "Игора драйв" под Санкт-Петербургом

От предыдущей версии закона нынешний законопроект отличается только одной формулировкой — в тексте отсутствует упоминание трассы, расположенной в Сочи. В пояснительной записке уточняется, что это изменение внесено с учетом "возможного переноса места проведения российского этапа чемпионата мира FIA "Формула-1".

Топ-менеджер одной из задействованных в организации российского Гран-при компаний подтвердил "Деловому Петербургу", что план по переносу гонки на "Игору" в 2022 году действительно существует. О нем, кстати, еще в 2019 году писала британская газета The Daily Mail — но тогда представители российских властей категорически это опровергли.

Гран-при "Формулы-1" в Сочи

Сейчас читают