СМИ: Gelandewagen чемпиона по MMA из Чечни устроил аварию в Москве. Погибли женщина и ребенок

В Москве водитель Mercedes-Benz Gelandewagen с чеченскими номерами на высокой скорости протаранил накануне вечером "Ниву" и покинул место аварии. Водитель "Нивы" попал в больницу, а его жена и дочь-подросток погибли. По данным Mash, автомобиль принадлежит чемпиону мира по смешанным единоборствам из Чечни Рахману Дудаеву.

ДТП произошло в ночь на понедельник на 16 км Можайского шоссе. После столкновения с Gelandewagen "Нива" превратилась в груду искореженного металла.

Instagram will load in the frontend.

В "Ниве" ехали члены одной семьи - житель Смоленской области Роман привез жену на операцию в глазную клинику, вместе с ним была его дочь, которой он "обещал показать Москву". Женщина погибла на месте аварии. Девочку довезли до больницы, но спасти не смогли - она умерла в лифте по дороге в операционную.

"Еду и вижу - этот "Гелик" (Gelandewagen - прим. ред.) по диагонали начинает [двигаться] на меня. Я попытался уйти, но... Старшей дочке хотелось, чтобы я показал ей Москву. Мы с женой собирались в больницу глазную", - рассказал пострадавший Роман Роменков.

По словам мужчины, его погибшей дочери в мае должно было исполниться 12 лет. Дома у него осталась младшая дочь.

Водитель Gelandewagen покинул место аварии, не дожидаясь полицейских. Мужчина заявил, что спешит в больницу, бросил автомобиль и убежал, сообщило со ссылкой на очевидцев РЕН-ТВ.

По информации телеканала, за рулем Gelandewagen был ранее судимый за разбой Муслим Джамбеков - его документы нашли на месте ДТП. Автомобиль, судя по номерам, зарегистрирован в Чечне.

По информации Mash, владельцем машины числится Рахман Дудаев из Чечни, чемпион мира в ММА. Свою причастность к ДТП спортсмен отрицает: по словам Дудаева, он давно продал автомобиль.

Расследование ДТП на Можайском шоссе начала полиция, но московское управление СКР забирает дело себе, сообщила сегодня представитель ведомства Юлия Иванова.

Сейчас читают