СМИ: глава МВД, прокурор и епископ Мордовии пришли на акцию «Бессмертный полк» с фотографией одного и того же ветерана

Бессмертный полк / Фото: Википедия

Прокурор Республики Мордовии Александр Филимонов, глава регионального МВД Юрий Арсентьев и епископ Вениамин (Кириллов) пришли с фотографией одного и того же ветерана на акцию «Бессмертный полк» в Саранске, которая состоялась 9 мая.

На официальной странице МВД Мордовии опубликовали фотографии с мероприятия. На них главы ведомств держат таблички с изображением одного и того же ветерана, но с разными именами.

На одном фото фронтовика назвали Матвеем Андреевичем Кудашкиным, а на другом — Андреем Матвеевичем Кудашкиным. При этом, в подписи к публикации было указано, что руководители органов внутренних дел прошли в колонне «Бессмертного полка» с фотографиями своих родственников. На это обратили внимание издание «Открытые медиа» и «Ya62.ru».

По версии СМИ, на табличках сотрудников органов внутренних дел был изображен Матвей Андреевич Кудашкин, ветеран Великой Отечественной войны, который в 1986 году был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Фото: vk.com/МВД по Республике Мордовия

Через некоторое время публикация с фотографиями с акции «Бессмертный полк» в Саранске была удалена с официальной страницы МВД Мордовии.

В пресс-службе МВД Мордовии уточнили агентству РИА Новости, что в этой ситуации не было никакой путаницы.

«Просто наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям… Кудашкин – это дедушка нашего министра Арсентьева», — сказали в ведомстве.

При этом, в пресс-службе не смогли пояснить, почему под портретами одного и того же ветерана были написаны разные имена. В ведомстве пообещали, что дадут официальный комментарий по этому поводу в понедельник, 13 мая.

Новости партнеров