СМИ: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю

Футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев, обвиняемые в хулиганстве и нанесении побоев, перечислили избитому им водителю Виталию Соловчуку денежную компенсацию.

Как сообщил ТАСС источник, близкий к следствию, деньги поступили на специальный счет, открытый для пострадавшего.

«В материальном плане вопрос с водителем урегулирован <…> что может быть представлено в суде [по выбору меры пресечения] в качестве смягчающих обстоятельств», - сказал собеседник агентства.

Адвокаты Кокорина, Мамаева и Соловчука отказались комментировать информацию о перечислении денег, сославшись на тайну следствия.

Издание RNS сообщило, что другой пострадавший от рук Кокорина и Мамаева – директор департамента Минпромторга Денис Пак – вышел с больничного на работу.

«Пак вышел с больничного. Он находится на рабочем месте», - сказал представитель министерства.

Дело Кокорина и Мамаева
  • В начале октября Кокорин и Мамаев оскорбили и избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Пострадавшими оказались глава департамента Минпромторга Денис Пак, а также гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину.
  • В отношении Мамаева и Кокорина завели дела о побоях и хулиганстве, спортсменов арестовали на два месяца, до 8 декабря.
  • СМИ сообщили, что Мамаеву могли смягчить обвинение, и есть вероятность, что его отпустят на свободу.
Сейчас читают