USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

35,873.40

14 дек. 2021 / 08:38 Политика

СМИ: Меркель категорически отказала Зеленскому в поставках оружия на Украину

Bild: Меркель запретила продавать Зеленскому американские винтовки

h-mat-img

Ангела Меркель, занимавшая до недавнего времени пост канцлера Германии, лично отказала президенту Украины Владимиру Зеленскому в поставках летального оружия в страну по линии НАТО. С таким материалом вышел немецкий таблоид Bild, со ссылкой на источники.

Как говорится в статье, ещё в мае Берлин наложил вето на поставку американских винтовок и антидроновых ружей из Литвы, уже оплаченных Киевом. При этом против также выступили Нидерланды.

В конце лета Зеленский вновь обратился к Меркель с просьбой разблокировать поставки вооружений во время визита канцлера в Киев. Однако, канцлер «ледяным голосом» заявила, что это «исключено», пишет Bild.

Позже запрет на поставку антидроновых ружей был снят, однако винтовки всё ещё остаются под запретом. Об этом заявлял глава украинского Минобороны Алексей Резников, пообещав решать вопрос о приобретении оружия через двусторонние договоры со странами Запада.

На прошлой неделе украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что Берлин не согласится предоставить вооружение. Надежду на поставки дипломат назвал чрезмерно оптимистичными. Мельник добавил, что курс, выбранный канцлером Олафом Шольцем, едва ли удастся изменить.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ